Хозяин скандального ЧОП «Питон» Игорь Калугин останется за решеткой до апреля

25 февраля 2016
Show version for search thumb 06

Челябинской областной суд оставил под стражей коммерсанта, который засветился в скандале с областными властями. Игоря Калугина, руководителя частной охранный фирмы «Питон», которая со времен Юревича охраняла губернатора, обвиняют в мошенничестве. Во версии следствия он похитил 350 тысяч из бюджета региона. Ранее Ural1 сообщал об обысках и задержании бизнесмена.

В информационном пространстве Калугин появился в конце прошлого года из-за конфликта с вице-губернатором Иваном Сеничевым. Областные власти требовали от фирмы вернуть внедорожники, купленные за казенный счет, а ЧОП отдавать элитные авто не торопился. Конфликт вышел на федеральный уровень из-за крепкого заявления Сеничева, который в частной беседе с Калугиным не стеснялся в выражениях. В итоге Сеничев лишился должности, а спустя какое-то время Калугин попал под уголовную статью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ПИТОНУ» ПРИЖАЛИ ХВОСТ

ГЛАВА СКАНДАЛЬНОГО ЧОПА «ПИТОН» АРЕСТОВАН

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?