В Челябинске будут судить украинского священника за пропаганду нацизма

25 февраля 2016
Show 83856415

Служитель украинской греко-католической церкви пойдет под суд за фотографии эсэсовцев, которые он размещал на своей странице «ВКонтакте», сообщили в прокуратуре Челябинска.

Согласно материалам, собранным центром «Э», падре в течение пяти последних лет публиковал лица нацистов из сформированной на Украине дивизии «Галичина». Такое поведение дало надзорному органу повод заподозрить его в пропаганде нацизма.

– Отрицать свою вину он не стал и сообщил, что размещал информацию потому, что интересовался историей. Фотографии, по его словам, специально не искал, а копировал их у знакомых в Сети – но у кого именно, не помнит, – рассказала зампрокурора Челябинска Ольга Чубук.

В отношении священника возбуждено уголовное дело по статье о пропаганде либо публичном демонстрировании нацистской атрибутики или символики. Все экстремистские материалы с его страницы в соцсети уже удалены. Представителю духовенства, к слову, гражданину России, грозит наказание в виде штрафа в две тысячи рублей, либо административный арест на 15 суток.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?