Челябинцам угрожают глыбы льда и снега на крышах

25 февраля 2016
Show 380x214

С городских крыш подтаявшие сосульки и целые глыбы льда летят на головы горожан и их автомобили. С учетом высоты зданий Челябинска такие «сюрпризы» смертельно опасны.

– Только что на моих глазах со здания Заксобрания (угол Кирова и Ленина) свалилась наледь в сантиметре от детской коляски! Мамаша упала в обморок, – рассказал вчера челябинец Юрий Потапюк.

Опасная ситуация сложилась не только в столице Южного Урала, но и в других городах области. Так, 24 февраля в Златоусте сугроб с крыши свалился на голову 44-летней женщины. С открытой черепно-мозговой травмой ее увезли в реанимацию.

Экстренные службы города напоминают о сезонных правилах безопасности: не подходить близко к стенам зданий, при выходе из здания обращать внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на стенах, обходить места их возможного обрушения. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и пытаться рассмотреть, что там происходит. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. В этой ситуации нужно быстро прижаться к стене – козырек крыши послужит укрытием.  

Спасатели не рекомендуют оставлять автомобили вблизи зданий, на карнизах которых висят сосульки и нависает снег. Огороженные участки тротуаров следует обходить и объезжать стороной.

Если вы стали жертвой упавшей сосульки, вызывайте скорую помощь и полицию. Правоохранители осмотрят место происшествия, составят протокол и попросят объяснения с должностных лиц и свидетелей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?