Родители южноуральских школьников могут пожаловаться на неадекват в учебниках

25 февраля 2016 1
Show 15345360 r3l8t8d 650 1337867068 023 5 1

Челябинцев приглашают присоединиться к проекту «Народная экспертиза учебников», цель которого – выявить некорректное содержание в книгах, по которым учатся нынешние дети. Напомним, проект был запущен 21 сентября прошлого года Комиссией Общественной палаты РФ по развитию науки и образования при поддержке Министерства образования и науки.

На что следует жаловаться родителям-ревизорам? К примеру, текст учебника не адаптирован, не соответствует возрасту учащихся, не выверен с точки зрения этики, встречаются чрезмерно трудные, запутанные задания или в параграфе недостаточно материала для отработки навыков. Для подтверждения жалобы Комиссия ОП РФ по развитию науки и образования просит отправлять фотографию страницы учебника, на которой обнаружено некорректное содержание.

Жалобы на учебники принимаются на адрес электронной почты: expertbook74@mail.ru. В письме необходимо подробно написать информацию об учебнике – название, автор, издательство, год печати, желательно с фотографией обложки и страницы с ISBN и другими выходными данными, а также причину обращения.

Кроме того, сообщения о некорректном содержании и оформлении учебников принимаются в адрес «Совета родителей Челябинской области» по телефону горячей линии: 266-05-99

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?