На крыльцо краеведческого музея рухнула ледяная глыба с куском крыши

25 февраля 2016
Снежная лавина чудом не накрыла посетителей.
Show 07f1659d69a252dc8949d76aa3671388

С каждым днем в Челябинске все больше случаев схода с крыш снежных глыб и опасных сосулек. Сегодня под тяжестью подтаявшего снега сломалась крыша музея истории города. Металлическое заграждение вместе со снежной лавиной рухнуло на крыльцо рядом стоящего краеведческого музея. По счастливой случайности в этот момент там не оказалось посетителей.

Администрация краеведческого музея принесла горожанам извинения за ЧП, которое произошло не по их вине. Как рассказали в пресс-службе ЧГКМ, его сотрудники уже дважды за эту зиму писали в МУП «Кировка», на балансе которого находится здание музея истории, и просили почистить крышу от снега.

– Никакой реакции на наше обращение от МУП «Кировка» не последовало. Ввиду начавшегося потепления и активного таяния снега сотрудники музея вынуждены были сами принять адекватное решение – выставить на крыльце ограждение вдоль «лавиноопасного» участка. Благодаря таким превентивным действиям удалось избежать беды – при обрушении снега никто не пострадал, – рассказали в музее.

Ural1 ранее рассказывал, что могут предпринять горожане, если коммунальные службы не торопятся исполнять свою работу и освободить круши и козырьки от снега и сосулек. О нарушителях можно сообщать в госжилинспекцию. Заявление с фотографиями следует отправить по адресу ugzhi@mail.ru. О том, как обезопасить себя при движении рядом с опасными зданиями, мы писали здесь

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?