Банда из работников ЧТЗ и их родни за три месяца похитила три тонны меди с завода

26 февраля 2016 3
Show 4157 1 big

Группу из семи человек, куда входили четыре работника предприятия и члены их семьи, задержали транспортные полицейские прямо с поличным. Злоумышленники совершали очередную воровскую вылазку за металлом, готовым к погрузке. Произошло это в декабре 2014 года, и потребовалось 14 месяцев, чтобы собрать доказательную базу и направить уголовное дело в суд.

Лидер группировки сам работал на челябинском заводе. Он разработал тщательный план хищения лома меди и черных металлов, его вывоза и дальнейшей продажи. Между членами банды были расписаны роли каждого. Сам лидер контролировал ход всех противозаконных операций и потом, после реализации похищенного, распределял между членами группировки «гонорар».

– Один из членов группы, электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования, разбирал нерабочие станки и в заранее приготовленные мешки грузил лом меди и черных металлов, а потом складировал это на территории цеха. Потом по телефону сообщал организатору о местонахождении подготовленного к хищению металла. Затем краденый металл вывозили с места преступления в пункт приема металлолома, – рассказали в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ ГУ МВД России.

Всего «семейная мафия с ЧТЗ» похитила более трех тонн меди и трехсот кг лома черных металлов. Сумма ущерба составила около 800 тысяч рублей.

«Работала» группировка с сентября по декабрь 2014 года, пока их «деятельность» не пресекла полиция. В настоящее время доказано четыре преступных эпизода.  Дело направлено в суд по статье о краже, совершенной группой. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?