В Челябинске судебные приставы несколько месяцев гонялись за коллектором

26 февраля 2016
Show kollektor

Судебные приставы столкнулись с одним из самых сложных «клиентов». 48-летний коллектор из Троицка продемонстрировал, что он отлично владеет всеми приемами уклонения от уплаты долгов, которые допускает действующее законодательство.

В настоящее время коллектор Андрей С. должен 320 тысяч рублей – сюда входит выплата морального вреда, нанесенного в результате преступления, и также 200 тысяч рублей алиментов в пользу бывшей супруги на содержание двух детей.

Алименты мужчина платил исправно – треть всех своих доходов. Вот только его доходы на бумаге не соответствовали его должности. Директор коллекторского агентства получал чуть более шести тысяч рублей, с которой и шли отчисления на алименты и компенсацию морального вреда. Недавно мать его детей обратилась в суд, чтобы взыскать со скупого папаши еще и сумму прожиточного минимума на каждого ребенка.

И вот он показал свое умение выкручиваться. Так, чтобы уменьшить долю своей собственности, на которую по закону может быть наложен арест до выплаты долгов, мужчина всячески уклоняется от регистрации права собственности на 140 кв метров гаражного бокса.

Кроме того, он знал, что взыскание алиментов и компенсация морального вреда от преступления – это те категории исполнительных производств, в рамках которых приставы могут применить временное ограничение пользования специальными правами. Поэтому юридически подкованный коллектор не растерялся и, чтобы сохранить водительские права, предоставил приставу «должностную инструкцию директора», где утверждалось, что он как директор должен обеспечить корректное вождение авто, следить за его техническим состоянием и тд.

Судебный пристав по достоинству оценил шутку должника, в свою очередь, с бюрократическим педантизмом потребовав новых документов о якобы «служебном» автомобиле. Должнику дали 10 дней, после которых будет вынесено решение об ограничении его в водительских правах. Если, конечно, ушлый коллектор-должник не придумает новых уловок.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?