В Министерстве социальных отношений состоится общественный совет по проекту «Равный равному»

26 февраля 2016
Show v pk 8cbwg8

В понедельник, 29 февраля, состоится заседание Общественного совета при Министерстве социальных отношений Челябинской области по проекту «Равный равному». Молодежный инклюзивный проект «Равный равному» - проект Клуба для молодежи с ограниченными возможностями здоровья, старт которого намечен на март 2016 года.

В рамках совета докладчики - Алена Альчикова и Артур Конн, организаторы Клуба «Наше место» подробно расскажут об идее проекта «Равный равному». Суть проекта состоит в командных соревнованиях по тематическим направлениям: адаптивной физической культуре, социальной журналистике, социальным роликам, краеведению и туризму, психологии, проекте «Перезагрузка».

«На совет приглашены представители Высших учебных заведений, органов исполнительной власти Челябинской области, а также лидеры Общественных организаций. Для реализации проекта, который направлен на интеграцию молодых людей с инвалидностью в общество здоровых сверстников, их поддержка и участие более, чем важны. Мы надеемся, что первый опыт подобного проекта в нашем регионе найдет отклик среди представителей власти», - рассказала Мария Дусмухаметова, руководитель ЧРОО для молодежи с ограниченными возможностями здоровья «Наше место».

Сейчас активно идет набор желающих и организаторы приглашают к участию студентов, волонтеров и, конечно, молодых людей с ограничениями здоровья. Все материалы по проекту находятся на сайте www.ravenstvo74.ru.

Для тех, кому не близок командный и соревновательный дух, организаторы запускают три спецпроекта: курсы английского языка шрифтом Брайля и на языке жестов, а также обучение игре на музыкальных инструментах под руководством студентов Челябинского института музыки им. Чайковского.

Напомним, что Клуб «Наше место» на протяжении двух лет объединяет молодых людей с разной степенью инвалидности (с синдромом ДЦП, синдромом Дауна, с ограничениями слуха и зрения, с ментальными и физическими нарушениями здоровья) и «обычную» молодежь без физических ограничений

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?