Летом падают балконы, зимой – лавины. Опасный дом на проспекте Ленина вновь отличился

26 февраля 2016
Show 0f9ia1u7hew

В центре Челябинска, в доме №61 по проспекту Ленина рухнувшая с крыши снежная лавина снесла козырек входной группы цветочного салона.

По счастливой случайности в этот момент у двери никого не оказалось. Сойди слежавшийся сугроб несколькими секундами раньше, и он мог угодить на женщину, вышедшую из дверей салона.

Предприниматели предварительно оценили убытки от разрушения в 100 тысяч рублей и намерены предъявить иск управляющей компании.

Это здание, отнесенное к памятникам архитектуры, с каждым подобным инцидентом оправдывает репутацию «дом 33 несчастья». В июне прошлого года со второго этажа его фасада рухнул балкон, придавив входную группу обувного магазина. В январе 2016 со стороны дворы огромная сосулька упала с крыши, пробив стекло припаркованного автомобиля. У дома с тех пор появился собственный «куратор» – депутат по Центральному району Александр Надеин, который взялся обязать управляющую компанию тщательнее выполнять свои обязанности. В свою очередь, «Ремжилзаказчик» часть вины за падение сосульки возложил на жильцов, которые паркуют машины под окнами, что мешает УК почистить крыши. Сегодняшний случай, однако, исключает такое оправдание: в торце дома, где располагается выход салона «ЦветОК», есть только пешеходная часть. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ЖЕРТВЫ СОСУЛЕК

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?