Полторы тысячи южноуральцев стали безработными за последние десять дней

03 февраля 2015
Show rabota

По данным областного центра занятости, на 3 февраля 2015 года в регионе официально зарегистрировано 28 тысяч 84 безработных. Десятью днями раньше, 23 января, этот показатель равнялся 26 585.

По информации от начальника главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислава Смирнова, количество вакансий за этот же промежуток немного уменьшился: 24,5 тысяч против 25,23 тысячи. Однако в начале января работодатели области были готовы принять еще меньше – только 22,7 тысячи работников.

Что касается массовых сокращений с крупных предприятий, то здесь ситуация стала более оптимистичной по сравнению с озвученной ранее. Так, руководство ЧКПЗ снизило заявку по сокращению персонала с 299 человек до 38. Известно также, что не будет запланированного сокращения более шести тысяч сотрудников и на «ЧТЗ-Уралтрак». Правда, эта заявка пока не отозвана.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?