Заблудившийся лыжник провел две ночи в лесу

29 февраля 2016
Show dscn9648

Спасатели усть-катавского отряда областной поисково-спасательной службы нашли заблудившегося лыжника, который плутал в лесу два дня.

Утром в минувшую субботу, 27 февраля, на пульт дежурного усть-катавского отряда поступил вызов от сотрудников полиции. Правоохранители рассказали, что в районе городского пруда города Сим два дня назад пропал один из местных жителей, 48-летний мужчина. В полицию обратились его обеспокоенные родственники. Они сообщили, что мужчина, инвалид второй группы, ушел кататься на лыжах и не вернулся.

– Спасатели усть-катавского отряда, прибыв на место, на снегоходах совместно с сотрудниками полиции и местными жителями обследовали предполагаемый район и обнаружили пострадавшего в десяти километрах от города Сим в районе ручья Соленый. Как выяснилось, мужчина, катаясь на лыжах, сломал одну из них и отправился обратно домой, но выбрал не правильное направление и ушел в сторону Катав-Ивановского района там и заблудился, – рассказали в пресс-центре ПСС Челябинской области.

По словам пострадавшего, он провел две ночи в лесу. Областные спасатели надели на лыжника теплую куртку и на снегоходе доставили его до автомобиля скорой помощи, где передали медикам. По времени спасательная операция заняла не более пятидесяти минут.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?