В Челябинске приговорили организаторов земельной аферы на 80 миллионов

29 февраля 2016 1
Show sud

Центральны районный суд Челябинска огласил приговор восьмерым участникам банды, которая обманула полторы сотни горожан с земельными участками в элитном поселке Малиновка. Громкое дело расследовалось несколько лет. Сначала жители дорого поселка на окраине Челябинска стали массово обращаться в полицию: у дорогих участков появлялись по два законных владельца, которые спорили между собой за землю. Оперативники стали раскручивать цепочку и вышли на банду чиновников и риэлторов, которые оформляли поддельные документы на участки, получали зеленки и продавали уже занятую землю ничего не подозревающим людям. Сумма аферы оценивается в 80 миллионов рублей.

Как сообщила Ural1 помощник прокурора центрального района Челябинска Ирина Клименко, главная фигурантка Елена Мамаева получила девять лет заключения и штраф в 950 тысяч рублей. Кроме того, бывший начальник отдела регионального управления Росреестра Валентин Кулаков получил семь лет в колонии. Остальные фигуранты дела, участвовавшие в афере получили от 2 до шести лет с крупными штрафами. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?