В Златоусте из-за работ по капремонту сгорела квартира

01 марта 2016
Show cms image 000007087

Жительница Златоуста требует взыскать более полумиллиона рублей с компании «Герметичные системы». Именно такой ущерб был нанесен ее квартире пожаром, которые возник при проведении ремонта внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда.

В январе прошлого года на чердаке дома истицы проходили работы в рамках капитального ремонта по замене систем отопления и водоснабжения. Работник ООО «Герметичные системы» нарушил правила  пожарной безопасности, из-за чего вспыхнул пожар. Причем роковую оплошность мастер допустил во внерабочее время, когда решил немного подзаработать. Занимаясь демонтажем части системы отопления, он придумал срезать старый бак, чтобы сдать его в металлолом. От искры, попавшей в трубу, произошло возгорание в кладовке квартиры, расположенной под чердаком.  

 Квартира истицы выгорела полностью, сгорело и все имущество. Восстановительный ремонт и утраченное имущество стоили женщине 525646 рублей.

В отношении ремонтника было возбуждено уголовное дело, которое затем было прекращено в связи с амнистией. На предварительном судебном заседании представитель компании «Герметичные системы» не признал иск, опираясь на то, что резку трубы сотрудник фирмы произвел самовольно и что именно он должен нести ответственность за причиненный ущерб. Судебное заседание по гражданскому делу состоится на днях. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?