Депутаты Гордумы отказали Евгению Тефтелеву в деньгах

01 марта 2016
Show i

В Городской думе состоялось заседание, посвященное предложению мэрии Челябинска увеличить дефицит городского бюджета почти на 130 миллионов. Эти деньги требуются на то, чтобы закрыть долги обанкротившегося МУП «Челябинскавтотранса» перед его учредителем, КУИЗО Челябинска.

Как сообщили в аппарате Гордумы, депутаты ответили на это предложение отказом, посчитав неправильным расплачиваться за чужие финансовые ошибки из кармана горожан. Евгению Тефтелеву предложили поискать средства в другом месте. По неофициальной информации ранее в подобной просьбе главе города отказал губернатор области.   

Напомним, «Челябинскавтотранс» был известен своей убыточностью и многомиллионными долгами по зарплате еще начиная с середины нулевых. В 2010 году было принято решение о его банкротстве. Требования кредиторов составили 124 млн рублей,  из которых около 122 млн составляли долги по налогам, а остальное– долг перед поставщиками.

Один из поставщиков, ООО «Автотехника», обратился в суд о привлечении КУИЗО как учредителя банкрота к ответственности по его долгам и выиграл эту битву. В декабре прошлого года Арбитражный суд постановил взыскать недополученные 124 млн рублей с бюджета города Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?