Челябинский студент ответит за «пьяную аварию», которая изуродовала его друзей

01 марта 2016
Show cdf7486c05bb5f049c13d19df477b0bc

Советский районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело 21-летнего челябинца, устроившего «пьяное ДТП» в мае 2015 года. Двое из трех его приятелей-пассажиров – парень и девушка – получили травмы, которые обезобразили их лица. Еще одному был причинен вред здоровью средней тяжести.

Авария произошла на улице Свободы. «Фольксваген» под управлением нетрезвого водителя занесло на мокром асфальте, и иномарка врезалась в электроопору.

За езду в пьяном виде студента оштрафовали на 30 тысяч рублей. Пока длилось предварительное следствие, он пообещал оплатить девушке пластическую операцию на лице. Второму пассажиру с обезображенным лицом пришлось подать иск в размере 1,2 млн рублей. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по статье «Нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения и управляющего автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Виновнику аварии грозит до четырех лет лишения свободы.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?