Врач из Верхнего Уфалея попался на взятках от призывников

01 марта 2016 1
Show  6cwmfglrro

Перед городским судом Верхнего Уфалея предстанут шестеро местных жителей, среди которых – один врач призывной комиссии и четверо призывников. Первого обвиняют в получении взятки и служебном подлоге, вторых – в даче взятки.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, врач Владимир Гераськин в 2012-2014 годах руководил медицинским освидетельствованием призывников в комиссии по Верхнеуфалейскому укругу и Нязепетровскому району. Через своего посредника Валентина Василькова, в отношении которого также возбуждено уголовное дело,  он получал от молодых людей взятки в размере 75-90 тысяч. Взамен доктор вписывал и в документы заведомо ложные диагнозы, которые позволяли молодым людям «откосить» от военной службы по призыву.

– Органами следствия Гераськину предъявлено обвинение в получении шести взяток на общую сумму около 500 тысяч рублей, – рассказали в областной прокуратуре.

На имущество обвиняемых – участок земли, садовый домик, два гаража и автомобиль – в ходе расследования был наложен арест.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?