В деревню – только с Android’ом. Для сельхозпереписи на Южном Урале нужно 20 тысяч планшетов

01 марта 2016
Электронные гаджеты заменят часть живых переписчиков.
Show image57626412

Две трети переписчиков из Челябинской области на время проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи вооружат планшетными компьютерами, рассказали в пресс-службе Челябинскстата. Планируется, что Федеральная служба госстата закупит более 20 тысяч гаджетов. В мае они должны поступить в регионы.

Сообщается, что планшет для сельхозпереписи должен отвечать строгим требованиям: иметь две идентичные ОС Android, минимум две карты памяти объемом не менее 4Гб, диагональ не менее 10 дюймов. Стоимость одного планшета в комплекте с картами памяти и чехлами равняется 30 тысячам рублей.

На такой шаг Росстат пошел, в частности, из соображений экономии. Использование планшетных компьютеров сократит число привлекаемых к сбору информации переписчиков (что сократит расходы на их обучение и оплату их работы), и вдобавок снизит затраты на персонал при обработке собранных данных.

После проведения переписи все закупленные планшеты останутся в распоряжении территориальных органов статистики.

Напомним, Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет с 1 июля по 15 августа 2015 года.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?