В Увелке главный инженер МУПа отправил на верную смерть двух своих подчиненных

03 февраля 2015

Один из руководителей Увельской насосной станции пойдет под суд за гибель двух своих сотрудников. Трагедия произошла в августе 2014 года. Сегодня, 3 февраля, материалы уголовного дела поступили в суд.

Расследование установило, что главный инженер позволил своему машинисту спуститься в камеру сточных вод без спецприборов и страховочного троса. Мужчина надышался метаном, потерял сознание и умер. Когда начальник увидел труп подчиненного, он попросил нетрезвого слесаря спуститься за коллегой. Тот также потерял сознание, едва успев сообщить, что машинист мертв. Пока инженер вызывал врачей, слесарь тоже погиб.

По мнению следователей, руководитель допустил несколько грубых нарушений. Он не обеспечил безопасных условий труда, не проконтролировал соблюдение техники безопасности, не предусмотрел наступления общественно опасных последствий. Вину в преступлении он полностью признал, сообщили в СО по Южноуральску областного СУ СКР.

Во время расследования были обнаружены факты фальсификации служебных документов, касающихся смерти работников. Следствие опровергло выводы Госинспекции труда по Челябинской области, которая проводила свою проверку. В состав комиссии был включен главный инженер, и никто из других проверяющих не усомнился в его показаниях. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?