Финансовый прогноз. Евро упал ниже 80 рублей

01 марта 2016
Show skachannye fayly

Позитивные новости с сырьевых бирж, где нефть прибавила больше двух процентов и подорожала выше отметки в 36 долларов за баррель смеси Brent, придали силы российской валюте. Сегодня 1 марта рубль укрепился к доллару и евро. По курсу ЦБ за доллар дают 74,04 рубля, за евро – 80,53 рубля. В моменте евро торговался ниже психологической отметки в 80 рублей.

- Оптимизм нефтяного рынка поддерживает рубль, - приводит слова аналитика Нордеа Банка Дениса Давыдова РБК. - Вместе с тем, если нефть не сможет закрепить свои позиции выше $36 в ближайшие торговые сессии, наиболее вероятен сценарий коррекции в район 75+ по паре доллар/рубль.

Главный источник новостей для спекулянтов нефтью, на которые будут ориентироваться цены – это встречи стран-экспортеров. Если им удастся договориться о согласованных действиях на рынке, то нефть будет укрепляться. Пока краткосрочный прогноз для пары рубль-доллар выглядит как 73-77 рублей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?