На Южном Урале уголовное дело прекратили после уплаты фигурантом 50 миллионов

02 марта 2016
Show 2334149 original

Следственные органы расследовали дело в отношении гендиректора ООО «РЭМС» из Снежинска. Руководителя подозревали в уклонении от уплаты налогов.

Как установило следствие, директор строительного предприятия в 2011-2012 годах не платил налоги на добавленную стоимость, предоставляя в налоговые органы недостоверную информацию. Как сообщили  пресс-службе регионального СУ СКР, вместе со штрафами сумма неоплаченных компанией налогов составила 50,7 млн рублей.

В период расследования подозреваемый возместил причиненный бюджету ущерб в полном объеме. По этой причине следователь вынес постановление прекратить в его отношении уголовное преследование.

Как отметили в следственном управлении, целью уголовное преследования за экономические преступление является вовсе не стремление упрятать неплательщика в тюрьму, а восстановить справедливость и восполнить причиненный государству ущерб. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?