Челябинские студенты требуют вернуть деньги за обучение в ЮУПИ

02 марта 2016
Show v chelyabinske zakrylsya munitsipalnyj v

Сегодня учащиеся ликвидированного Южно-Уральского профессионального института выйдут с требованием вернуть деньги за обучение. Точнее за семестр, который не начался.

Напомним, в декабре на сайте ЮУПИ появилась информация о том, что институт прекращает образовательную деятельность с 01.01.2016 по решению Учредителя вуза. Руководство учреждения также попросило направлять все претензии, жалобы и требования в ликвидационную комиссию. Подчеркнув, что упразднение происходит в соответствии со всеми нормами законодательства. Впрочем, на этом диалог со студентами, оплатившими обучение вперед, закончился.

По словам общественников  «Молодой Гвардии», после объявления с сайта учебного заведения исчезли все упоминания о ректоре Дмитрии Крюкове, который имеет непосредственное отношение к ликвидации. На сегодняшний день ни один студент института так и не получил своих денег.

– Бывшие студенты Южно-Уральского профессионального института вот уже два месяца пытаются установить диалог с руководством вуза, но безуспешно. История с банкротством учреждения никак не должна сказываться на самих учащихся. Мы рассчитываем на то, что привлечение общественного внимания к проблеме поможет ускорить или запустить процесс возврата денег за оплаченный вперед семестр, ‒ рассказал  координатор Дамир Утарбеков.

Учащиеся попытались самостоятельно разобраться в ситуации и обратились в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки. Но в Рособрнадзоре ответили, что в данном случае необходимо обратиться в суд.

Пикет пройдет около здания Челябинского юридического колледжа (Проспект Победы, 290в) в 11:00. Студенты, чьи права были нарушены, могут обратиться на «горячую линию» проекта по защите прав студентов «Молодой Гвардии» (Челябинск): +7 3512 67 96 79.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?