В Сатке бывший угонщик машин прятал наркотики во дворе школы

02 марта 2016 1
Show 4

Саткинский городской суд рассмотрит уголовное дело квартета «наркодизайнеров», сбывавших свой товар на территории Бакала и Сатки.

Лидером преступной группы был 28-летний челябинец, неоднократно судимый за различный преступления. Выйдя после очередной «отсидки», он женился и завел ребенка. Поскольку честных способов заработать на жизнь он не знал, то решил содержать семью на деньги от сбыта синтетических наркотиков.

К себе в помощники он привлек друзей детства. Используя возможности курьерских служб, интернета, электронных платежных систем и системы тайников-закладок, друзья организовали сетевой и бесконтактный сбыт наркотиков на территории Сатки и Саткинского района.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН, в Сатку концентраты синтетического зелья бывший угонщик автомобилей возил с шиком – на личном спортивном «БМВ». На месте подельники разбавляли концентрат, увеличивая объем, и раскладывали в среднем по 40 закладок в день. Одним из излюбленных мест для тайников с наркотиками у преступников стал двор одной из саткинских школ.

Как это часто бывает, на след распространителей наркополицейские вышли после задержания нескольких приобретателей смеси. Лидера банды поймали при перевозке очередной партии «синтетики».

Всего за два месяца 2016 года наркополицейские при задержании преступников изъяли более 140 кг наркотиков, в том числе более 35 кг «синтетики» и героина. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?