«Трактор» засудили на домашней игре, считают в руководстве клуба

04 февраля 2015
Матч «Трактора» с нижнекамским «Нефтехимиком» закончился скандалом.

Счет открыли гости на 12-й минуте, а во втором периоде удвоили его. Обе шайбы были забиты в большинстве. Однако «Трактор» сумел за полторы минуты отыграться. Голы забили Егор Мартынов с помощью Семена Кокуева и Франсиса Паре, а также Дерон Куинт.

В третьем периоде игроки долго не могли изменить счет.  И вот за две минуты до финальной сирены игрок «Нефтехимика» сбил с ног голкипера «черно-белых» Майкла Гарнетта. Распростертый на льду, вратарь не смог поймать шайбу. Несмотря на протесты челябинских спортсменов, не взирая на явное нарушение со стороны «химиков», арбитры – Павел Комаров из Нижнего Новгорода и Сергей Кулаков из Твери – шайбу засчитали.

Таким образом игра закончилась со счетом 3:2 в пользу «Нефтехимика».

Председатель Совета хоккейного клуба «Трактор» Иван Сеничев назвал этот инцидент «судейским беспределом». «У нас просто отняли очки! Нарушение на нашем голкипере Майкле Гарнетте видели все. Все, кроме Павла Комарова и Сергея Кулакова», – возмутился Сеничев. И добавил, что руководство клуба не позволит относиться к «Трактору» подобным образом.

– Мы будем ждать официальных заявлений от представителей Лиги и надеемся на скорейшее решение этого вопроса, – сказал он. 

Фото и видео: пресс-служба ХК "Трактор"

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?