Жена Вайнштейна вошла в тройку самых богатых жен депутатов по версии Forbes

02 марта 2016
Show dsc 3150 900x675

Журнал Forbes опубликовал свой рейтинг самых состоятельных жен слуг народа. Среди трех десятков депутатских «половинок» есть и четыре жительницы Южного Урала. Жителям региона есть чем гордиться: одна из них, Екатерина Вайнштейн, супруга депутата Госдумы Сергея Вайнштейна, получила «бронзу», оказавшись беднее только двух жен чиновниц – жены врио губернатора Брянской области Ольги Богомаз и супруги губернатора Тульской области Ольги Груздевой.

Согласно данным декларации за 2014 год, госпожа Вайнштейн заработала 598,5 млн рублей. После избрания ее мужа-предпринимателя в Госдуму, часть его активов перешла жене. По данным Forbes, попадание в рейтинг ей обеспечила сделка по продаже «Центра диализа» немецкой компании B.Braun, сумма которой не разглашается. Журналисты столичного издания отметили, что в гардеробной Екатерины хранится около сотни пар обуви, среди которых и ее любимые марки Loubutin и Zanotti.   

Не сильно отстает от Екатерины Вайнштейн и Екатерина Некрасова, жена коммуниста от Челябинской области Александра Некрасова. Она завершила предыдущий год с задекларированным доходом в 436 млн рублей и попала на пятое место рейтинга. На нее записаны строительные компании холдинга «Лидер Групп», основанные мужем. В ее собственности также четыре квартиры и доли еще в двух, 11 нежилых помещений и три участка земли.

Седьмое место самых состоятельных жен чиновников, депутатов, сенаторов и губернаторов занимает наша землячка Людмила Янова с доходом 206,6 млн рублей. Ее супруг Николай Янов – депутат областного Заксобрания. Один из главных активов семьи, записанный на женщину, – строительная компания «Артель-С», застройщик коттеджного поселка Благодатово.

Последнее место в рейтинге заняла жена депутата ЗСО Александра Решетникова Лилия. Ее годовой доход – 65,5 млн рублей. Она задекларировала 10 квартир и несколько грузовиков, экскаваторов и другую спецтехнику. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?