В Челябинске срочно требуются доноры с первой отрицательной группой

03 марта 2016
Show donor big

Челябинская областная станция переливания крови приглашает доноров с отрицательным резусом, особенно первой группы крови.

По статистике примерно каждый пятый донор имеет отрицательную группу крови. Как рассказали на станции, в последнее время в области увеличилось число больных, кто нуждается в переливании крови с отрицательным резус-фактором.

– Челябинской областной станции переливания необходимо пополнить запасы эритроцитной массы резус-отрицательной крови первой группы, – говорится в сообщении регионального Минздрава.

Напомним, что Челябинская областная станция переливания крови ведет прием доноров с 8:00 до 12:00 в рабочие дни, а также в третью субботу ежемесячно (ул. Воровского, 68, ост. «Медгородок»). Следует обратить внимание, что в праздничные дни с 5 по 8 марта областная станция переливания крови не работает.

При этом в преддверии Международного женского дня на станции приготовили небольшие подарки для тех дам, которые присоединятся к донорскому движению накануне праздника – 4 марта.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?