В Челябинске активисты собираются устроить пикет против фильма с Владимиром Зеленским

03 марта 2016
Смотришь кино – финансируешь «Правый сектор»
Show damir utarbekov 0

Руководитель «Молодой Гвардии» УрФО выступит с одиночным пикетом против показа фильма «8 лучших свиданий». Акция протеста пройдет сегодня, в день премьерного показа фильма, около главного входа в КРК «Мегаполис».

Негодование «молодогвардейца» вызвало имя в титрах кинокартины: главную роль в фильме исполнил Владимир Зеленский ‒ украинский актер, финансировавший силовую операцию против населения Донбасса.

Как рассказали в пресс-службе уральского МГЕР, Зеленский не скрывает своих антироссийских настроений и активно поддерживает АТО. Он открыто спонсирует один из украинских добровольческих батальонов, в котором служат боевики запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор». Таким образом, гонорар от проката фильмов с Зеленским идет на поддержку боевиков.

– Деньги от проката фильма могут быть направлены на поддержку террористических батальонов, обстреливающих мирные города и убивающих невинных жителей. Я считаю, что необходимо запретить фильм к показу, и лично направлю письма с призывом снять его с проката руководству кинотеатров, ‒ комментирует федеральный координатор ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по Уральской территориальной группе Дамир Утарбеков.

Финансирование деятельности структур запрещенного в России «Правого сектора» является преступлением, предусмотренным ст. 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности), а также ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности).

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?