Умерла актриса «больших форм» Наталья Крачковская

03 марта 2016
Show uzn 1438178954

На 78-м году жизни умерла советская и российская актриса Наталья Крачковская. Об этом журналистам сообщили родственники артистки. Последние четыре дня она находилась в больнице, куда ее доставили с инфарктом в крайне тяжелом состоянии. Она была подключена к аппарату искусственного дыхания, но долго ее сердце не выдержало.

Самая нестандартная актриса отечественного кинематографа снялась без малого в сотне фильмов. Главным образом это были роли второго плана, колоритные «пышки». Без сомнения, самыми любимыми у зрителей были ее героини в «Двенадцати стульях» и в комедии «Иван Васильевич меняет профессию».

Многие фразы ее героинь стали крылатыми. Чего стоит только одно «И тебя вылечат… И меня вылечат» из «Ивана Васильевича». Но и в жизни Наталья Леонидовна отличалась любовью к ярким высказываниям, которые выдавали в ней жизнелюбивую и темпераментную женщину. К слову, Крачковская 26 лет прожила с единственным мужем, после смерти которого в 1988 году почти на два года отказалась сниматься и выступать. И с тех пор больше не выходила замуж.

Вот некоторые из цитат Натальи Крачковской:

Я всегда нравилась мужчинам, и я этого не скрываю. У меня был поклонник, который меня называл «100 килограммов мечты».

У мужчин есть одна способность: они очень хорошо умеют садиться на шею. Гораздо лучше женщин.

Женщина без любовника — как справка без печати.

Муж у меня был такой мягкий, спокойный. Например, если затевался скандал, он чаще молчал, а я возмущалась, но когда моя спесь проходила, он поворачивался ко мне и говорил: «Ну что, обедать будем?»

Я вспоминала свои первые сигареты «Новость», были такие — без фильтра, в синеньких пачках. Стоили восемнадцать копеек, и курили их все подряд. А начиналось с того, что очень хотелось есть... Потом, конечно, да — развивалась дурная привычка. Но поначалу — голод. Голод был первопричиной. «Новость» — штука термоядерная, аппетит отбивала на полдня.

Я очень любила играть в карты и иногда засиживалась по ночам. Муж спрашивал: «А завтрак приготовлен?» Отвечаю: «Приготовлен! Спи!»

Однажды я выиграла 800 долларов. И тут же пошла и купила тапочки. А все остальное мы прогуляли.

Я как-то купила себе компьютер, но когда поняла, что буду играть ночами, то позвонила внуку и попросила его забрать. На этом мое общение с техникой закончилось.

Я не кусаюсь. А если начинают кусать меня, тогда я, извините, просто глотаю — и человека нет!

Это была «моя» полнота — я, невзирая на нее, чудесно двигалась, танцевала, до шестидесяти лет легко могла сесть на шпагат.

Мама очень правильно меня подготовила, она сразу сказала, что Джульетту сыграть мне никто и никогда не предложит. «Наташка, они просто не найдут Ромео, чтобы решился встать под балконом, на который выйдет такая Джульетта».

(О фильме «Двенадцать стульев») Мне дали сценарий, я начала читать и… страшно обиделась. Дама необъятных размеров с арбузными грудями — ну и что это?! Оскорбление! Полная праведного гнева иду к мужу, а тот смеется: «Ты себя в зеркало видела?»

Желательно сделать намек на талию, даже если у тебя ее нету.

Я актриса больших форм!  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?