Начальница почты в Усть-Катаве украла у пенсионеров более 850 тысяч рублей

03 марта 2016
Show 9ade5171eb1f9a75bc254ef5710cc832 xl

В Усть-Катаве перед судом предстанет Галина Самохина, которую обвиняют сразу по трем статьям: в присвоениях в использованием служебного положения в крупном размере, в мошенничестве и отмывании денег, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Женщина работала начальником местного отделения почтовой связи. На этой должности она получала от пенсионеров деньги для пополнения счетов в «Связь-Банке». Однако начальница не перечисляли деньги в банк, а оставляла их себе. Таким образом она похитила деньги у пяти стариков на сумму около 573 тысяч рублей. Часть этих денег она сумела легализовать, переведя их на свой личный счет.

Кроме того, в прошлом году Самохина украл из кассы почтового отделения около 200 тысяч рублей и деньги двух клиентов, которые хотели сделать денежный перевод – в сумме около 77 тысяч рублей.

Как отметили в УФПС Челябинской области – филиал ФГУП «Почта России», факт хищения выявили сами сотрудники Усть-Катавского почтамта. Самохина оформила явку с повинной. До своего увольнения она возместила в счет погашения похищенной суммы только 5 тысяч рублей, остальная часть будет взыскана в пользу пострадавших по решению суда.

Уголовное дело направлено в Усть-Катавский городской суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?