Прецедент. Власти Миасса выселили из города завод, отравлявший воздух

03 марта 2016
Show content 20160129 104820

В Миассе стало одним вредным предприятием меньше. Местный завод сплавов покинул территорию бывшего инструментального завода – свой недавней «прописки». Один из цехов, где плавили цветные металлы, долгое время не давал покоя жителям южной части Миасса. Они страдали от выбросов вредных веществ, которые отравляли воздух и портили урожай, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Расторжение договора аренды стало финальным эпизодом в долгих поисках компромисса между работой промышленного предприятия и экологической безопасностью  горожан.  На руководство завода, владельцы которого живут в соседней Свердловской области, воздействовали по-разному. Плавильщиков приглашали в администрацию, проводили плановые и неплановые проверки, с помощью горожан и экологов-общественников фиксировали факты загрязнения воздуха. В итоге владелец помещений на совещании с главой округа пообещал расторгнуть с заводом договор.

 

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?