Пермячка продавала челябинских девушек в секс-рабство

03 марта 2016
Show sk rf

Полиция задержала банду преступников, отправлявших девушек в страны Ближнего Востока заниматься проституцией. В числе доверчивых жертв оказались жительницы Пермского края, Челябинской области и Удмуртии.

Преступная группировка состояла из двух отделений. Одни вербовали девушек на территории Урала, обещая им высокооплачиваемую работу за рубежом в сфере обслуживания. Когда новоиспеченные сотрудницы прибывали на место в страну Персидского залива, их встречали злоумышленники из второй ячейки, которые силой и угрозой заставляли их заниматься проституцией.

За каждую из переправленных за границу девушек преступники в России получали по миллиону рублей, который делили между собой.

Их «бизнес» пресекли оперативники уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Челябинской области и Пермского края. Среди задержанных из «российской» ячейки – три женщины и двое мужчин. Лидером банды считают 41-летнюю даму. При обыске у нее обнаружили дневник с «бизнес-планом» продать в 2016 году 12 девушек и выручить за них 2,4 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми, совершенная организованной группой».  

Материалы

Видео
пресс-служба МВД России
Фото
пресс-служба МВД России

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?