Чурова в ЦИКе может сменить Памфилова. Что ждать Старостиной?

03 марта 2016
Show content 16.0

Президент России Владимир Путин не включил Владимира Чурова в список кандидатов в Центральную избирательную комиссию. Таким образом харизматичного чиновника Чурова в ЦИКе уже точно не будет. Список президента выглядит так: Василий Лихачев, Элла Памфилова, Александр Кинев, Борис Эбзеев и Евгений Шевченко. По мнению большинства аналитиков, новым руководителем ЦИКа станет именно Элла Памфилова.

Как эти перестановки скажутся на избирательных комиссиях в регионах? Ранее эксперты высказывали мнение, что сохранение поста главы ЦИК за Чуровым для руководителя избирательной комиссии Челябинской области Ирины Старостиной могло стать плохой новостью. Дело в том, что у Чурова было много вопросов к челябинской избирательной комиссии.

 – На совещании в Крыму работа избирательной комиссии Челябинской области подверглась разбору и критике, – говорит юрист, помощник депутата ГД Агеева Александр  Лебедев. – Замечания серьезные. Например, было пожелание из Москвы не ставить на должности председателей территориальных комиссий людей из администрации, у нас это пожелание во многом проигнорировали.

Сейчас же с новым главой ЦИК у Старостиной куда больше шансов найти общий язык и остаться на должности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ: «Я НЕ ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК, НО ПОЙДУ НА ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ»

ИРИНА СТАРОСТИНА: «ЖАЛОБЫ ПИШУТ, ЧТОБЫ ПОТОМ СКАЗАТЬ, ЧТО БЫЛО МНОГО НАРУШЕНИЙ»

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?