Суд высшей инстанции оставил в силе отказ в 40-миллионной компенсации за смерть Артема Чечикова

04 марта 2016
Show show 3d9f5bec16e28812d9038a191e3bf7c7

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда не изменила решение районного суда, отказавшего в многомиллионной компенсации родственникам Артема Чечикова, который умер на борту самолета во время экстренной посадки в Шереметьево. Областной суд согласился с коллегами, что московский аэропорт, испанская авиакомпания и даже станция скорой помощи в Шереметьево не несут ответственность за смерть челябинца.

Напомним, 24-летний Артем Чечиков умер 18 августа 2014 года, возвращаясь из свадебного путешествия в Испанию. У него случился сердечный приступ в воздухе, и самолету пришлось экстренно сесть в Шереметьево, где молодого человека должны были встретить реаниматологи. Однако у прибывшей бригады фельдшеров не оказалось нужной аппаратуры, драгоценное время было упущено, и спасти жизнь Артему не удалось.

Вдова Артема, его мать и сестра подали иски в Курчатовский районный суд, требуя с испанской авиакомпании Aireuropa, аэропорта Шереметьево и станции скорой помощи Москвы взыскания моральной компенсации в размере 40 млн рублей в общей сложности. В октябре 2015 года районный суд отказал истцам. Апелляционная инстанция оставила это решение в силе.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧЕЛЯБИНЦА, УМЕРШЕГО В ШЕРЕМЕТЬЕВО, ПЫТАЮТСЯ «РЕАБИЛИТИРОВАТЬ» 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?