Над Челябинском четыре часа кружил неопознанный самолет

04 марта 2016
Show 6dee2fab7a

Вчера вечером, 3 марта, в редакцию Ural1 поступило несколько звонков от встревоженных горожан. Они сообщили, что над Челябинском уже несколько часов без остановки кружит самолет. По словам очевидцев, воздушное судно совершает свой полет очень низко –– его можно рассмотреть невооруженным взглядом. Тем не менее, горожане потерялись в догадках, чей именно это борт –– гражданский или военный. Также появилась версия о том, что самолет не идет на посадку из-за технической неисправности. В соцсетях начала нарастать паника.
– Я уже который час смотрю, как он летает над городом. Круг за кругом, без перерыва. Что за самолет, не знаю, не разбираюсь. Но жутковато от этого гула и от его низкого полета. Надеюсь, это просто учения курсантов, – рассказала одна из наших читательниц Анна Карасева.
За разъяснениями мы обратились в пресс-службу ЧВВАКУШ. В Краснознаменном училище штурманов информацию о каких-либо внештатных ситуациях опровергли. Учебные полеты вчера действительно были, но они прошли в плановом режиме. 
– Знаю, что вчера были плановые полеты учебного полка. Самые обычные самолеты, и самые обычные тренировочные вылеты. Возможно, из-за погодных условий пришлось изменить маршрут, развороты. Но это стандартная ситуация, такие полеты происходят систематически, - прокомментировали в пресс-службе ЧВВАКУШ.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?