​В Челябинске коллекторы распылили нервно-паралитический газ в подъезде должника

04 марта 2016
Show skoraya

Очередная выходка коллекторов произошла в Миньяре. Жители многоквартирного дома пожаловались на едкий запах и затрудненное дыхание.

- Поступило сообщение от жителей дома по ул. Кирова, что в их подъезде сильное задымление. Войдя в подъезд, прибывшие на место огнеборцы ПЧ № 120 почувствовали необычный запах, больше похожий на газ, - сообщили Ural1 в пресс-службе областной противопожарной службы, - пожарные оперативно эвакуировали 12 жителей подъезда на свежий воздух. Но не обнаружили задымления и вызвали газовую службу. Ее представители с помощью газоанализатора проверили подъезд и подвал, но утечки газа обнаружено не было. Однако предположительно установили, что это может быть нервно-паралитический газ.

Многие жильцы пожаловались на ухудшение состояния, у людей появились приступы удушья и рвота. Жильцы считают, что это может быть месть коллекторов. На третьем этаже проживает должник по кредитам. И коллекторы таким способом могли «предупредить» неплательщика. Кроме того, местные жители видели, что за 10 минут до того, как почувствовали этот запах, из подъезда спешно вышли 4 неизвестных человека и быстро уехали на машине. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?