Мавроди подался в киноискусство. Создатель «МММ» снял сериал про зомби

04 марта 2016 1
Show 667775533

Основатель самой известной финансовой пирамиды в России Сергей Мавроди решил попробовать себя в кинематографе. Он написал сценарий, а заодно и тексты в сериале про зомби с незамысловатым названием «Зомби».

Посмотреть творение отпетого мошенника можно только в сети YouTube. Первый сезон задуман из 13 серий, в Интернете выложены пока только пять. Автор сценария оценил его скромно: «Эксклюзивный продукт. Авторская работа. Не имеет аналогов».

Продукт действительно «эксклюзивный»: главный герой – характерный типаж «пацанчика с раена» в «адидасах» с лампасами. Все его окружение – это трэшовые «зомбаки», как в дешевых пародиях, и Путин на экране телевизора. Мораль проглядывается сразу: в «этой стране» могут хорошо жить только зомби.

Подача сериала незамысловата – вероятно, его публику создатель уважает так же, как и некогда своих клиентов в «МММ». Герой много разговаривает сам с собой, озвучивая свои мысли и чувства. Актерская игра заставила бы Станиславского зашевелиться в гробу. Оператор, кажется, взял в руки камеру максимум второй раз в жизни.

О бюджете сериал «Зомби» Мавроди упорно умалчивает. Равно как и о своих финансовых ожиданиях от его «проката» – по его словам, зарабатывать ему мешают судебные приставы.

Добавим, что в 2003 году Мавроди был осужден за мошенничество в крупных размерах. По мнению прокуратуры, ущерб от его финансовой деятельности оценивается в 110 млн долларов, количество пострадавших варьируется от 5 до 15 млн человек. Эксперты же считают, Мавроди обманул россиян на сумму 70-80 млрд долларов. В 2011 и 2012-м годах создал новые версии «МММ». В настоящее время «пирамидостроитель» скрывается от правоохранительных органов в связи с возбуждением нового уголовного дела. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?