Археологи из Челябинска, перевозившие череп древней «инопланетянки», попали в аварию

07 марта 2016
Show h9vdnxl4nd8

Сотрудники заповедника «Аркаим», которые перевозили древние останки сарматской женщины, попали в ДТП. На заснеженной трассе при маневре легковушку занесло и закрутило, она вылетела на встречку и столкнулась с другим автомобилем. Во время ДТП никто не пострадал. Произошедшее было снято регистратором авто, участвовавшего в столкновении.

- Та самая вчерашняя авария, произошедшая по ходу доставки длинноголовой "инопланетянки", а на самом деле древней женщины-сармата, антропологам в Уфу. Все реально могло кончится куда хуже, лобовым столкновением с серьезными жертвами. Слава Богу, что наши археологи и водитель пострадали незначительно, во всяком случае для такого серьезного ДТП, - написал на своей странице житель Челябинска Федор Петров.

Череп сарматской женщины археологи перевозили в Уфу для реконструкции внешнего вида. Инопланетянкой его прозвали из-за вытянутого черепа, которому придавалась такая форма.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?