Диагноз по скайпу. В Челябинске запущен уникальный медицинский проект

04 февраля 2015

В Челябинске открылся первый в России консультативный центр немецкой телемедицины Helfine. Теперь пациенты могут получить альтернативный взгляд на свое заболевание, не покидая родных стен. Проект «Второе мнение» с челябинскими клиниками - уникальный для России.

Компания Helfine – это консультативный центр немецкой медицины, в котором ведущие немецкие специалисты оказывают консультативно-диагностическую медицинскую помощь дома или в офисе, письменно по электронной почте, в режиме видеоконференции, используя современные телекоммуникационные возможности. По желанию клиентов центра, Helfine организует продолжение лечения у выбранного врача на территории Германии.

Чтобы получить «второе мнение» от зарубежных специалистов, нужен перечень первичных документов, снимков, результатов анализов, которые уже есть на руках у пациента. Все материалы пациент приносит или направляет по электронной почте в офис Helfine в БЦ "Челябинcк-Сити". Челябинские специалисты переформатируют данные под требования немецких клиник. В случае необходимости, если сведений будет недостаточно, пациенты смогут пройти дополнительные обследования в клиниках-партнерах: медицинском центре «Лотос» или научной лаборатории «Инвитро» в Челябинске и клинике «Dr. Life» в Магнитогорске, имеющих высококлассных специалистов и современную медицинскую технику.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?