В Новой Зеландии погиб альпинист из Магнитогорска

07 марта 2016
Show ufti8aork u

Экстремал из Челябинской области Мингалим Сибаев погиб во время путешествия по Новой Зеландии. Как сообщают его друзья из федерации альпинизма, мужчина пытался спасти товарища, который нырнул под воду и не всплыл.

- Спасая товарища, с аквалангом, ушел из жизни наш замечательный друг и товарищ Мингалим Сибаев. МС по альпинизму и ски-альпинизму. Он был одним из ведущих альпинистов и скалолазов советского периода. Вечная память Тебе, Гена! Ты останешься в наших сердцах! – написали друзья в сообществе, посвященном альпинизму.

Очевидцы так описывают произошедшее. Группа туристов находилась на яхте в районе острова Большой Барьер. Один из членов команды решил понырять под воду за лобстерами. Он нырял без акваланга с одним фонариком и в какой-то момент не выплыл.

- Гена старался всех успокоить, погасить панику. Был предельно сосредоточен и рационален, как он всегда умел быть в критических ситуациях. Он надел гидрокостюм, взял пояс с грузами и сказал, что посмотрит, что случилось, а пока нужно звонить спасателям. На поверхность он не всплыл. Затем кто-то заметил фонарик, спирально уходящий вглубь, - рассказал очевидец.

Приехавшие спасатели найти людей не смогли. Но через сутки прибыли водолазы из столицы страны Веллингтона, которые подняли на поверхность тела погибших.

- Они сказали, что в этом месте прилив создает под скалой засасывающий эффект, что, по-видимому, и послужило причиной трагедии, - сообщил очевидец.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?