Кубок губернатора по горнолыжному спорту и сноуборду отправился в Снежинск

09 марта 2016

Победой команды администрации Снежинского городского округа завершился XIV Всероссийский фестиваль по горнолыжному спорту и сноуборду «Кубок губернатора Челябинской области». Он прошел на горнолыжном курорте «Солнечная долина» при поддержке генерального спонсора, официального дилера Nissan – автокомплекса «Регинас».

Главный приз – переходящий Кубок губернатора – завоевала сборная администрации Снежинского городского округа, показав отличные спортивные результаты. Вслед за снежинцами на пьедестал почета поднялась команда Челябинской областной организации Горно-металлургического профсоюза России. Третье место занял коллектив администрации Златоустовского городского округа.

– Мы долго шли к этому успеху. В прежние годы были и вторыми, и третьим, а в прошлом – вообще не получилось поучаствовать. Наконец, кубок наш. Мы довольны, что возвращаемся в родной город с таким почетным трофеем и можем порадовать горожан нашей победой, – поделился капитан снежинской дружины Алексей Скоробогатов

Всего в соревнованиях приняло участие более 40 команд. В группе предприятий сильнее всех выступил квинтет гостиничного комплекса «Каменный цветок» из Трехгорного, опередивший горнолыжников производственного объединения «Маяк» и ГРЦ им. Макеева.

В споре за первенство среди коллективов банков, страховых компаний, СМИ и туристических фирм победили банкиры челябинского «Россельхозбака», обошедшие коллег из Центробанка РФ. «Бронза» досталась команде самой популярной газеты в стране – «Комсомольской правды».

– Приятно быть участником такого замечательного спортивного праздника, – сказала горнолыжный лидер «Комсомолки» Елена Маркова. – Мы испытали командный дух, получили заряд бодрости и хорошего весеннего настроения.

В этом году впервые за титул сильнейшей горнолыжной команды боролись компании информационных технологий и связи. «Айтишники» Уральских кабельных сетей на слаломной трассе оказались быстрее специалистов «Ростелекома», ставших вторыми, и «Интерсвязи» (3 место).

В итоговом протоколе спортивных предприятий первую строчку, как и год назад, занял коллектив фирмы «Эко-тайм». У сноубордистов в командном зачете, повторив прошлогодний успех, верх взяла компания «Транс Лаг».

Все призеры соревнований получили уникальные медали от мастерских декоративно-прикладного искусства «ЛиК», сделанные по образу наград этапа Кубка Мира по сноуборуду в дисциплине сноуборд- кросс. А чемпионам еще вручили подарки от партнёров фестиваля – сети спортивных магазинов «КАНТ» и «Триал-Спорт».

Как всегда, самое пристальное внимание организаторы уделили стартам юных райдеров. 220 ребят соперничали в личном зачете, выявляя лучших в разных возрастных категориях. Была среди них и четырехлетняя Оля Андрианова из Снежинска. Она уже год занимается горными лыжами, что, видимо, и позволило ей превзойти сверстниц, поддержав таким образом успех взрослой снежинской команды. Независимо от показанного результата всех маленьких участников соревнований в конце праздника ждало чаепитие, на которое их пригласил «сладкий» партнёр фестиваля – миасская кондитерская «Сладбург».

– Спортивный праздник удался. Хотя погода немного подвела. Но это никак не сказалось на настроении участников. А зрители увидели великолепную развлекательную программу, – подвел итог фестиваля глава администрации Миасса Геннадий Васьков.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?