В Магнитогорске сотрудница банка воровала деньги клиентов по данным с их чеков

09 марта 2016
Show 9ade5171eb1f9a75bc254ef5710cc832 xl

Молодая сотрудница работала менеджером-консультантом в одном из филиалов крупного банка в Магнитогорске. В ее обязанности входила помощь клиентам при пользовании банкоматом. В ее присутствии посетители получали чеки с одноразовыми паролями для доступа в «личный кабинет» держателя счета через Интернет. Многие клиенты, воспользовавшись услугой, выбрасывали чеки, где было сразу несколько одноразовых паролей.

Этой небрежностью и пользовалась сотрудница. Она собирала эти чеки, а позже из дома заходила в личный кабинет клиентов через онлайн-банк и с помощью этих паролей переводила деньги на свою карту. За три месяца она таким образом украла около 40 тысяч рублей, пишет «Комсомольская правда».

Многие магнитогорцы обнаружили пропажу своих денег и написали заявления в полицию и банк. Нечистую на руку сотрудницу банка вычислили очень быстро. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Девушка признала свою вину и пообещала в ближайшее время вернуть потерпевшим украденное. 

Напомним, одно из главных правил безопасности пользования Интернет-банком гласит: «Никогда не сообщайте свои пароли доступа никому, даже сотрудникам банка». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?