Прокуратура заинтересовалась смертью ученика спортивного лицея Челябинска

09 марта 2016
Show show show prokuratura

Главный прокурор области Александр Кондратьев взял на личный контроль гибель подростка в лицее №35. Напомним, трагедия произошла в середине января 2016 года, во время школьной тренировки по баскетболу. Известно, что 16-летний парень занимался спортом и никогда не жаловался на здоровье. По словам одноклассников, юноша просто упал и потерял сознание. Реанимационные действия школьного медика, а также прибывшей бригады скорой помощи не помогли.

По данным судебно-медицинской экспертизы, подросток скончался из-за сердечного приступа, но в возбуждении уголовного дела ранее было отказано. Однако Челябинская областная прокуратура признала такое решение незаконным. Кроме того, прокуратурой в органах здравоохранения выявлены нарушения законодательства об охране здоровья граждан при медицинских обследованиях подростка. Установлено, что организация, в которой юноша проходил плановые медосмотры, работала без лицензии.

- Установлено, что Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Врачебно-физкультурный диспансер» осуществляет профилактические осмотры спортсменов, включая детско-юношеские спортивные школы г. Челябинска, обеспечивает спортивно-массовые мероприятия, учебно-тренировочные сборы и соревнования - фактически оказывает медицинские услуги, - сообщили в Челябинской областной прокуратуре. - При этом лицензия на осуществление медицинской деятельности у учреждения отсутствует.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?