Два челябинца отправятся в колонию за угон автомобиля и убийство сторожа

09 марта 2016
Show sud

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу Дмитрий Осипова и Дениса Рахимова. Обоих признали виновными в угоне машины по сговору с применением насилия, а также в краже. Кроме того, Осипова судили за похищение и убийство человека.

В январе прошлого года мужчины угнали ВАЗ-2105, припаркованный у одного из зданий в поселке Баландино. Чтобы сторож им не мешал, Осипов избил его и спрятал в багажник «Жигулей», а потом на трассе убил сторожа-охранника лопатой. Труп злоумышленники спрятали на обочине дороге, из ВАЗа вытащили все ценное, а сам автомобиль сожгли.

Как сообщили в пресс-службе областного суда, Осипова приговорили в 17 годам, а Рахимова – к 4,5 годам  лишения свободы  в колонии строгого режима. Кроме того, Осипову предстоит выплатить миллион рублей в счет компенсации морального вреда в пользу сына убитого. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?