Счета минэкологии Челябинской области заморозили из-за долга в 9 миллионов

09 марта 2016
Show sud

Судебная тяжба повлияла на работу министерства экологии Челябинской области. Из-за крупного долга, который повис на министерстве, все счета оказались заблокированы.

– В 2013 году подрядная организация «Строй Групп» выиграла тендер на очистку Златоустовского пруда. Когда компания пришла на место осуществления очистки, то выяснилось, что необходимых инструментов и условий для проведения работ не было создано: ни плавающих понтонов, ни пульпопровода, поэтому «Строй Групп» пришлось заниматься подготовительными работами, которые не входили в условия договора, – рассказывает судебный эксперт, член Общественной палаты Челябинска Владимир Добрынин. – После смены власти области в 2014 году Министерство экологии решило заменить «Строй Групп» компанией «Гидромеханизация», не оплатив при этом проделанную работу. «Строй Групп» понесла убытки около 40 миллионов рублей, а получила лишь около 3 миллионов рублей из областного бюджета. Поэтому мы обращались в Арбитражный суд с иском о возмещении.

По решению арбитражного суда Челябинской области минэкологии региона было обязано погасить долг перед компанией «Строй Групп» до 27 февраля.  Сумма долга 8 879 121,04 рублей. 29 февраля в связи с неисполнением судебного решения счета министерства были заморожены.

– По данному вопросу ещё идут судебные разбирательства, по результату будут определён дальнейший порядок действий министерства, – прокомментировала пресс-секретарь Министерства экологии Челябинской области Марина Александрова.

При это по данным Ural1 счета Минэкологии действительно заморожены, о чем свидетельствует письмо от министерства финансов в адрес истца.

– Решением Министерства финансов Челябинской области от 29 февраля 2016 года было приостановлено осуществление операций по расходованию средств на всех лицевых счетах Министерства экологии области до момента устранения нарушения, – говорится в официальном письме министерства финансов региона.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?