Полторы тысячи южноуральцев купят квартиры по льготным ценам

10 марта 2016
Show images

Эксперты строительного рынка подсчитали количество челябинских семей, которые приняли участие в программе «Жилье для российской семьи». Программа предполагает, что квадратный метр для покупателя обойдется не дороже 35 тысяч рублей.

- Всего на сегодняшний день в реестре участников госпрограммы  - 1532 заявителя, - говорится в сообщении пресс-службы ЮУ КЖСИ, которая является оператором программы, - наибольший интерес к программе проявляют жители Челябинска. Количество горожан, планирующих приобрести недвижимость эконом-класса, перешагнуло отметку в 1000 человек.  Жители других территорий области проявляют меньший интерес к госпрограмме. В реестре участников  - 42 семьи из Сосновского района, 32 из Южноуральска и по 26 из Коркинского и Чесменского районов.

Стоит отметить, что программа действует до 2017 года. В рамках ее  реализации планируется возвести 707 тысяч квадратных метров недвижимости. Жилье эконом-класса будет построено в Челябинске, Сосновском районе, Южноуральске, Копейске, Магнитогорске и Миассе.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?