В Челябинске прошли инклюзивные мастер-классы по танцам

10 марта 2016
Show dsc 0993

В субботу, 5 марта, в Лицее №11 г. Челябинска в рамках ежегодного социального проекта «Хотим быть вместе!» прошли инклюзивные мастер-классы по комби-танцу (незрячие дети со зрячими партнерами) под названием «Танец без границ» и по имиджу и стилю «Весеннее преображение» для участниц проекта и их мам.

В мастер-классе «Танец без границ» приняли участие младшие школьники с инвалидностью по зрению (слабовидящие и незрячие дети) и ученики лицея №11.

– Мы заранее готовились с ребятами из лицея к необычному мастер-классу с незрячими партнерами, учились осваивать пространство «наощупь», но, как оказалось, незрячие танцоры достаточно быстро освоили пространство и вполне уверенно двигались в танце. Несмотря на то, что для некоторых детей – это был первый танцевальный опыт, результатом мастер-класса стали разученные в парах основные элементы медленного вальса, и теперь ребята с уверенностью могут исполнять их под музыку, прокомментировал ведущий мастер-класса, хореограф, руководитель творческого объединения «Станция 7+1» Иван Власенко.

Специально к весеннему празднику для участниц проекта и их мам имиджмейкер Елена Бер провела практический мастер-класс по имиджу и стилю. Елена поделилась секретами создания стиля, модных образов, рассказала о правильном сочетании предметов одежды и использовании аксессуаров и на практике показала несколько способов завязывания шейного платка.

– Елена вдохновила нас с дочерью на весеннее преображение. Понравилось упражнение на оценивание своих внешних достоинств, теперь будем правильно расставлять акценты при создании образа. Такие занятия способствуют развитию художественного вкуса, воспитанию чувства стиля, а это так важно для наших девочек, - поделилась своим мнением Елена Максимова, мама участницы проекта.

Со слов организатора проекта, директора Фонда поддержки детского инклюзивного творчества «Восьмое небо» Наталии Шаталовой: «Главной целью таких совместных занятий является стимулирование детей с инвалидностью к участию в общественной жизни, преодоление трудностей и смущения при общении со здоровыми сверстниками. Содержательная сторона мероприятий направлена на изменение отношения общественности к людям с ограниченными возможностями, как равноправным участникам культурного процесса и жизни общества».

План последующих детских инклюзивных мероприятий в рамках проекта:

10.03.16 11:00-13:00 Творческая мастерская Галины Карымовой (изготовление мягкой игрушки-ангела в парах со здоровыми детьми). Место проведения: лицей №11 ул. Тимирязева, 6.

15.03.16 11:00-13:00 Спортивный день в Fit studio. (командные соревнования на тему безграничных возможностей). Место проведения фитнес-куб «Fit studio» ул. Академика Королева, 39.

19.03.16 12:00-14:00 Мастер-классы по хип-хопу, диджеингу, граффити от школы хип-хопа «Brooklyn» и DJ Миши Мёда. Место проведения: легкоатлетический комплекс им. Елесиной пр. Ленина, 84.

29.03.16 10:00-12:00 Модный образ для ребят-участников фестиваля от салона мужских стрижек Chop-Chop. С. Кривой, 69.

04.04.16 18:30-20:00 Финал проекта - III Фестиваль инклюзивного творчества «Восьмое небо». ДК ЖД ул. Цвиллинга, 54.

Приглашаем к участию!

Руководитель проекта, директор Фонда поддержки детского инклюзивного творчества «Восьмое небо» Шаталова Наталия Владимировна

+7-919-318-9418

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?