В Кыштыме мать выдала сыну веревку и приказала повеситься

10 марта 2016
Show trudniy podrostok

В Кыштымском отделении полиции приняли странного посетителя. Подросток 14-ти лет пришел к ним по снегу в одних носках, полураздетый, с веревкой в руках. Мальчик искал защиты от впавшей в ярость матери. Она избила его резиновой дубинкой, запустила в сына посудой, а потом бросила парню веревку со словами «Иди, вешайся!».

В отделе по делам несовершеннолетних быстро выяснили, кто перед ними. Оказалось, что мальчик – инвалид детства с расстройствами поведенческого характера. Трудный ребенок не ходит в школу, а находится на домашнем обучении. Живет он с матерью и ее гражданским мужем, в семье есть еще младший брат. В день, когда ему пришлось спастись из родного дома бегством, мать оставила мальчиков дома одних, запертых по разным комнатам. Младшему стало страшно одному, и ребята собрались вместе. Почему-то это обстоятельство и взбесило вернувшуюся мать настолько, что она велела подростку покончить с собой.

Сейчас мальчик находится в социальном приюте. По отзывам педагогов, ведет себя спокойно и дружелюбно, занимается с приходящим учителем. Оказывается, у его матери есть еще двое детей, постарше, которые живут с бабушкой. Вопрос о дальнейшем нахождении подростка в приюте или в семье, а также степень ответственности его матери решит следственный отдел Кыштыма, куда полицейские направили материалы этого дела. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?