В Челябинске серийного грабителя бабушек вычислили по украденным социальным картам

10 марта 2016
Show politsiya

Полиция Челябинска арестовала 22-летнего горожанина, который занимался тем, что грабил пожилых женщин. Технология преступления проста: он шел за жертвой, искал удобного момента, подбегал и выхватывал сумку. Так от злодея пострадала жительница Калининского района, которую ограбили на улице Шенкурской. У нее вырвали сумку, в которой лежали 10 000 рублей. По приметам полиция через пару часов задержала подозреваемого.

- Установлен и задержан молодой человек 1993 г.р., житель г.Челябинска, ранее судимый по ст. 228 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), - говорится в сообщении пресс-службы УМВД России по Челябинской области, - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. В ходе обыска у задержанного обнаружены и изъяты женская сумка, социальные карты. Он сознался в совершении еще двух аналогичных преступлений в отношении пожилых женщин.

На дня[ он украл у бабушек 4 и 7 тысяч рублей. Мужчине грозит до 4 лет колонии.

Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений. Если вы или ваши близкие пострадали от действий данного лица, просьба обратиться в Дежурную часть УМВД России по г. Челябинску по телефонам: 267-77-04, 267-77-07 или по т.«02».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?