Следственный комитет: "Сеничев преступлений не совершал"

10 марта 2016
Show 680

Руководитель следственного управления СКР Денис Чернятьев рассказал о реакции своего ведомства на скандал вокруг вице-губернатора Ивана Сеничева, прогремевший в конце октября после телефонного разговора чиновника с директором ЧОП «Питон». 

На пресс-конференции у Дениса Черняева спросили, не появилось ли «в деле о непарламентских выражениях» новых эпизодов и какова вероятность того, что Сеничева все-таки привлекут к уголовной ответственности? Но глава Следственного комитета заявил, что региональное СКР, по прежнему считает – вице-губернатор уголовного преступления, в рамках российского законодательства, не совершал. 

- Изначально речь шла только о превышении служебных полномочий. Запись телефонного разговора с Игорем Калугиным прошла тщательную экспертизу, в том числе и лингвистическую. По ее результатам было установлено, что причин для возбуждения уголовного дела нет. Всем известно, что к Сеничеву были применены дисциплинарные взыскания, - прокомментировал Денис Черняев. 

Напомним, вице-губернатор стал героем пикантной истории после того, как в СМИ попала запись частной беседы с директором охранного агентства «Питон» Игорем Калугиным. По телефону чиновник, мягко говоря, дал нелестную характеристику дорогам Челябинской области. О матерном казусе стало известно самому президенту Владимиру Путину, а уже в конце декабря пресс-служба администрации губернатора сообщила об отставке Ивана Сеничева. Однако с ссылкой на то, что чиновник попал под плановое сокращение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«ПИТОНУ» ПРИЖАЛИ ХВОСТ

ГЛАВА СКАНДАЛЬНОГО ЧОПА «ПИТОН» АРЕСТОВАН

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?