Челябинские полицейские раскрыли дело о двух подпольных банкирах

10 марта 2016
За два года злоумышленники незаконно заработали более 12 млн рублей.
Show article7318

Расследованием уголовного дела об организации незаконной банковской деятельности занималась следственная часть Главного следственного управления регионального ГУ МВД. Фигурантами его стали двое челябинцев 55 и 39 лет. Как полагает следствие, в 2013-2015 годах эти двое занимались финансовым обслуживанием юрлиц и ИП, не имея лицензии и без регистрации кредитной организации.   При этом, рассказали в пресс-службе областного главка, обвиняемые использовали реквизиты и расчетные счета подконтрольных организаций. За время своей работы вне закона они выручили более 12 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность». Лжебанкирам грозит до семи лет лишения свободы. Пока что обвиняемые находятся на свободы под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. На деньги, изъятые при аресте одного из обвиняемых, наложен арест. Также арестованы его средства на расчетном счету одной из организаций, в общей сложности на сумму более трех млн рублей.

Уголовное дело рассмотрит Советский районный суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?