Инспекторы минэкологии нашли виновников смога во время последних НМУ

10 марта 2016
Show nmu

Вчера, 9 марта, госинспекторы областного министерства экологии провели рейды в те районы города, где сосредоточены крупные промышленные предприятия.  Ревизоров интересовало, как на этих объектах соблюдается режим работы в период объявленных НМУ.

– При объезде Курчатовского, Калининского и Металлургического районов Челябинска установлено, что с территории «Вторчермета» выбросы в атмосферу не осуществлялись. ОАО «ЧЭМК» и ОАО «ЧЦЗ»  работали не в полную мощность – эксплуатировались не все источники выбросов. Не зафиксировано возгораний на городской свалке, – сообщили в пресс-службе минэкологии Челябинской области.

При выезде на место инспекторы установили, что основной объем выбросов в атмосферу 9 марта обеспечивали предприятия, расположенные на промплощадках «Мечела» и ЧЭГРЭС. На следующий день специалисты министерства приехали на эти заводы с проверкой.

Кроме того, экологический патруль выезжал на перекресток проспектов Победы и Свердловского, реагируя на обращения местных жителей. Горожане  жаловались, что в том районе ощущается в воздухе запах хлора, и также запахи выбросов металлургического производства, расположенного неподалеку. Однако эксперты из министерства на выезде не обнаружили неприятного запаха.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?